先月から毎日桃を食べています。
食べる時は1日3、4個ペロリ。
そんな夏を物心ついた頃から繰り返してきたので
桃をいただくと夏が来た!というパブロフ的な感じです。
今年もそんな変わらぬ夏がやってきたことがとても嬉しい。

時期によって桃の種類も違い、種類によって甘さも違います。
今年は花嫁という名前の桃からスタートしました。
まだ幼い木だそうで、今年初めて実った花嫁はまだ小ぶりで出荷はできないそう。
そんな話を聞くと桃への愛着も沸いてきます。
こんなに美味しい桃を育てるなんてすごいことです。

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この写真の桃は、日川白鳳。
ハネダシなので不揃いですが美味しいンです。
一番好きなのは浅間。濃厚な甘い果汁が口いっぱいに広がります。





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相変わらず撮り方が気に入らない。
今年の夏の目標は、桃を撮る。
いい写真を目指すのではなくて、自分が納得できる写真を目指します。
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by nijiirocamerallia | 2009-07-01 23:59 | 食。
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